icon__search

4月5日(五)|馬來穆斯林

為穆斯林世界禱告——第26天

April 5, 2024 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

大約150萬的北大年府馬來人居住在泰國和馬來西亞的邊境,其中只有不到0.01%的人聽過耶穌。作為當地的少數宗教民族,他們對自身宗教非常虔誠,甚至勝於在東南亞穆斯林國家的穆斯林。因此,這樣的宗教社群認同,使得這個民族難以探索其他信仰。

蘇蘇在幫一群基督徒進行翻譯時,聽說了耶穌。奉耶穌的名禱告,不僅給她帶來奇妙的平安,也讓她經歷了耶穌的愛:修復她的生命和人際關係——蘇蘇的生長環境教導她報復那些傷害她的人是理所當然的,但當她選擇原諒講她壞話的同事時,心裡卻充滿了平安與喜樂。

雖然蘇蘇還不敢把她信耶穌的事告訴她最親愛的先生,但她會帶兩個兒子一起禱告,並參加一個地下教會的聚會。在持續學習神的話和主內弟兄姐妹的鼓勵下,蘇蘇常常為她的家庭能把耶穌放在首位而祈求禱告。


代禱文

天父,聖經說:「凡求告主名的,就必得救」,然而人未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?所以我們迫切地禱告有宣教工人興起,以多元及創意的方式跨越文化語言的隔閡、宗教法令的限制,向馬來人活出基督的生命。 祈求在沙漠開江河的神,也在穆斯林之地敞開福音的大門。願當地基督信徒不因身為少數群體而失去傳福音的熱忱及盼望,而能心裡尊主基督為聖,常常作好準備,把握每個信仰問答和作見證的機會。(彼前3:15)願聖靈柔軟人們的石心,激勵他們渴慕尋求上主,經歷「凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」。奉主耶穌基督的名求,阿們!