icon__search

1月10日(二)|杜威人 沒有福音資源

奈及利亞|杜威人 DUWAI

January 10, 2023 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

在你的國家,雖然有很多人不認識神,可是只要有人想認識耶穌,一定能找到教會或聖經;平時人們打開電視機跟廣播,也有可能轉到福音頻道;甚至從小到大會遇見幾個基督徒。但真正的未得之民那些迫切需要普世教會差遣福音使者的群體,在生活中卻沒有任何接觸福音的管道。那誰來帶領他們認識神呢?或許這也是保羅為何急迫地走向未得之地,甚至立了志向:到沒聽過基督之名的地方去的原因!

杜威人,就是上述所說的那種未得群體,人口近2萬人,住在奈國東北部約貝州,說非常小眾的杜威語,目前沒有任何福音資源或團體來向他們展現神的拯救之愛。

杜威人遵循伊斯蘭教傳統,但參雜了非洲本土迷信,其中涉及咒語、巫術、護身符、驅邪等習俗。這種民間伊斯蘭教,在非洲各族群中相當常見。


代禱文

天父,若沒有人走上傳道的路,人又怎能聽見並相信呢?祢在過去就不斷打發僕人、先知,引導以色列人能認識祢,明白祢的道。祢是樂於向人說話,啟示自己的神,所以求祢也向杜威人顯明祢的作為和大愛,差遣人來引領杜威人走上敬畏祢的路,或藉由異象異夢造訪他們,因為杜威人實在沒有任何母語聖經和資源可以來認識祢!我們祈求有團隊開展杜威語的研究和聖經翻譯,且以符合杜威人口傳文化的方式,為他們製作影音福音材料。願凡事都能的神,預備杜威人的心來接受基督,也預備奈及利亞的教會能接觸杜威人,興起近文化傳福音運動。奉主耶穌基督的名求,阿們!