icon__search

1月9日(日)|你的神比我的更好?

印度  • 旁遮普邦|錫克拉吉普特人

January 9, 2022 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

「我也相信世界上只有一位神。但其實穆斯林和基督徒都沒什麼差別,你為什麼會覺得你的神比我的更好?」錫克教拉吉普特人看着一名基督徒,滿臉疑惑地問道。 「我的神知道人並沒有能力活出聖潔無瑕的生命,所以祂差派祂的兒子來為我們的罪付上代價。在錫克教裡,你的神是這樣的嗎?」
拉吉普特人沉默了幾秒鐘,語氣透露出些許懊惱:「……不是。」
錫克教的上師們(Gurus,又譯古魯)教導信徒遵行高尚的道德標準,卻無法提供人們遵從教導、活出聖潔生活的力量。
拉吉普特人大多數居住在印度和巴基斯坦,主要以務農和從軍為業;印度教、伊斯蘭教和錫克教為其三大宗教信仰。目前在拉吉普特族群中,並無人跟隨耶穌基督。

代禱文
天父,願祢的憐憫恩惠臨到拉吉普特族群當中,他們在尋找世界上獨一的真神,卻錯信了,走迷了路,求祢引導他們到祢面前來敬拜仰望祢,因為祢才是那一位創始成終的神。願祢使用更多忠心的工人,將救贖的信息帶給印度和巴基斯坦的拉吉普特人,靠着聖靈所賜的智慧與他們交談,讓拉吉普特人知道生命中真正最需要的是主耶穌基督的寶血,塗抹他們的過犯,唯有祢才能作拉吉普特人的中保,使他們得以親近神,在地上過一個屬天的聖潔生活。奉主耶穌基督的名求,阿們!