icon__search

11月5日(五)|常在獄中,分享基督

伊朗 IRAN

November 5, 2021 • 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

狂暴的敲門聲響起,陌生人進來搜查房子,然後持械押送你上車。你被蒙上眼睛,進入牢房。數小時的審訊,飽受心理上(有時加上身體)的折磨。回到單獨囚禁的地方,最後,被轉移到一間擠滿小偷、殺人犯和吸毒犯的普通牢房。囚友問:「你犯了什麼罪?」你回答:「我是基督徒。」
這就是伊朗各地城鎮、村莊,數百名基督徒的經歷。逮捕的目的是為了削弱教會,但卻適得其反。
雖然迫害非常痛苦,傷口往往需要很長時間才能夠癒合,但許多從監獄釋放的基督徒作見證,在飽受折磨時,聖靈加強他們的力量,並賜予超自然的智慧。即使在監獄裡,許多人也分享了福音,並帶領他人歸向基督。
經過幾個星期或幾個月的拘留,通常沒有被正式起訴,也沒有機會接觸律師,信徒就會被釋放;通常是以高額的保釋金保釋,等待庭審。如果他們逃離伊朗,就會被沒收保釋金(通常是房地契或營業執照);如果不逃跑,可能會被判處幾年監禁。

代禱文
天父,幫助伊朗人民有宗教自由的權力,讓福音好消息在開放、安全的環境中迅速流通。求主鬆開惡者藉由法治政權掌控伊朗的枷鎖,那軛必因聖靈膏油肥壯的緣故被撐開。求主天天堅固每個基督徒的心志,聖靈幫助他們堅心仰賴主的應許,不被環境動搖。求神看顧因信仰而入獄的信徒,使他們快快被釋放。保守他們在艱難的環境中得你扶持,如同保羅跟西拉,在獄中仍有得勝的喜樂;而且被你大大使用,有機會為你做有力的見證,使許多人歸向基督。奉主耶穌基督的名求,阿們!