icon__search

11月12日(五)|婦女,合法被貶低

伊朗 IRAN

November 12, 2021 • 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

伊朗婦女以其堅強的性格而聞名,幾乎在生活的各個領域都很活躍。從家庭,到教育,甚至到政治,婦女都能有所成就。
然而,她們卻處處面臨嚴重的歧視。雖然嚴格的衣著規定令部分婦女不悅,但法律權益更冒犯了大多數女性。
比如說:
女人在法庭上的證詞,僅值男人證詞的一半。
要求賠償金的情況下,例如致命事故後,女人是男人價值的一半。
男人可以娶4個妻子,而且想有多少個臨時婚約(Temporary Marriages)的妻子都可以。
離婚時,男人可以有多種理由提起訴訟,而女人提出離婚的權力卻被諸多限制。
這種不公正,再加上輕看婦女價值,往往導致虐待發生。當她們受到傷害時,她們的宗教並未提供保護。這也解釋了婦女為什麼對耶穌特別感興趣,因為耶穌對婦女展現出截然不同的尊重。據估計,伊朗60%的信徒是女性。

代禱文
天天父,让更多伊朗妇女有机会遇见爱她们的主。求你打发擅说故事的福音使者,透过说故事或戏剧、文字,来向伊朗妇女讲说自己的见证,以及圣经中救主所行的奇事。让伊朗妇女因着看见主耶稣对妇女和弱者的尊重、接纳与爱护,明白自己被神喜悦,找到安全感及可靠的归属感。主是他们可靠的良人。求你也帮助伊朗妇女能取得与男人平等的法律地位,也帮助社会尊重妇女。求你使受虐的妇女能被保护,以及得到支援、护庇的管道。奉主耶稣基督的名求,阿们!