icon__search

11月13日(六)|年輕人,渴望自由

伊朗 IRAN

November 13, 2021 • 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

伊朗到處都是年輕人,8,300萬人口中,37.5%未滿25歲;24%未滿15歲。
這數百萬的年輕人,厭倦了宗教的虛偽和腐敗,當領導人談論革命時,他們充耳不聞;年輕人的心思不在過去,而在未來。
他們有兩個主要的挫折:
首先,他們想要更多社交上和思想上的自由,他們已經厭倦了被告知應該穿什麼、看什麼或讀什麼。
第二,他們想要有意義的工作。每年有將近一百萬人進入勞動力市場。
對教會來說,這是個機會。數以百萬的伊朗年輕人有時間流覽網路和觀看衛星電視,在那裡他們可以聽到關於耶穌的事情。這種好奇心促使許多人去尋找新約聖經。
家庭教會通常都是年輕人,許多教會領袖和拓殖者都在20多歲或30多歲左右。

代禱文
天父,我們讚美你,伊朗龐大的年輕人口在對信仰的態度上,似乎有更開放的可能。求聖靈預備他們的心,使他們對宗教有更多反思,對福音有渴望了解的好奇心與主動性,以及敞開的態度。願青壯世代領受福音,為主火熱,在真道上裝備自己,成為領導新世代歸主的敬虔領袖,轉化伊朗成為屬神國度。求你讓年輕人勇敢為主做見證,有著像少年大衛看重神的榮耀,以致不懼歌利亞的信心與勇敢。求主使牧者們有牧養年輕人的智慧。年輕人在網路上有許多接觸福音的機會。奉主耶穌基督的名求,阿們!