icon__search

2018

Проповеди, не входящие в серии

Князь мира

December 14, 2018 • Алексей Коломийцев

Трагедия неблагодарности

November 22, 2018 • Алексей Коломийцев

В День Благодарения обычно говорят о благодарности. В этот раз мы посмотрим на нее с обратной стороны – опасности ее отсутствия. Благодарность привыкли считать чем-то благородным и полезным, но не обязательным. Ее неплохо было бы иметь, но и без нее можно прожить – так считают многие. Писание говорит обратное. Оно представляет отсутствие благодарности одной из серьезнейших проблем людей. Именно эта проблема становится причиной глобальной катастрофы человечества. Неблагодарность коренится в неверном отношении к Богу. В результате грехопадения, человеческое сердце пропиталось духом претензий на самозначимость и практически равенство с Богом. Поэтому, посылаемые Богом блага, оно воспринимает как должное, а допускаемые Им трудности видит основанием для ропота и недовольства. В этой проповеди мы посмотрим на остатки неблагодарности, гнездящиеся в сердцах верующих людей. Мы выявим их, чтобы с Божьей помощью освобождаться от них.

Смартфон и твоя душа

September 23, 2018 • Алексей Коломийцев

Одним из отличий нашего времени стали быстрорастущие высокие технологии. Стремительно и настойчиво проникая в каждую сферу жизни, технологии изменяют нас. Принося с собой огромные возможности, они изменяют природу общения людей, образ мышления, ценности и смысл жизни. Заполняя собой наш мир, они незаметно берут под контроль мышление и чувства, формируя желания и мечты. Технологии имеют прямое отношение к духовному миру, к вашей душе. В этой ситуации, многие христиане оказываются в полной растерянности, будучи совершенно не готовыми валу информации и новых возможностей. Несмотря на то, что Библия написана задолго до появления компьютеров и смартфонов, она с удивительной точностью говорит о правильном отношении к этим явлениям. Эта проповедь фокусируется на нескольких ключевых аспектах Писания, которые помогают понимать роль и место технологий в жизни, а также сформировать правильное отношение к ним.

Авторитет: истинный и ложный

September 5, 2018 • Алексей Коломийцев

Жизнь, мотивированная любовью

July 29, 2018 • Алексей Коломийцев

Одним из наиболее важных элементов жизни Христова Тела является любовь, настоящая любовь Божия, наполняющая сердце каждого спасенного Христом человека посредством возрождающего и преображающего действия Святого Духа. Божия любовь, действующая в сердцах Божьих детей, обладает колоссальной силой, она на практике объединяет между собой самых разных людей, спасенных Христовой благодатью. У всех их есть недостатки. Все они находятся в процессе роста. Каждый из них не прожил бы и мгновения без Божией милости и долготерпения. Именно любовь помогает членам Христова Тела не только гармонично жить друг с другом, но и служить укреплению и умножения Церкви Христа.

Отец

June 17, 2018 • Алексей Коломийцев

Отцовство – удивительнейший дар, данный Богом человечеству. Бог не просто создал семью, как основу общества, Он создал мужчину и женщину, мужа и жену, отца и мать. Как мужчина, так и женщина имеют свою уникальную идентичность. Месяц назад мы говорили о женщинах, о матерях и материнстве, как об особенном даре для служения Богу, сегодня мы посмотрим на отцов и на дар отцовства. Отцовство особенно уникально тем, что оно является непосредственным отражением Бога. Открывая себя человечеству, Бог открыл себя не только как Творец и Владыка вселенной, Он открыл себя как Отец. Писание во многих местах называет Бога Отцом. Это сравнение не только помогает нам понимать Бога, но и помогает нам понимать отцовство.

Материнство для Господа

May 13, 2018 • Алексей Коломийцев

Материнство – одно из наиболее значимых служений. Предназначение каждого человека – служить Богу, распространяя Его Евангелие и помогая людям возрастать в вере. У каждого из нас особое положение перед Господом и особые дары от Него. Материнство – особый дар. Он представляет собой уникальнейшую возможность передавать веру детям с первых дней их жизни в условиях наиболее близких отношений, возможных между людьми. Библия говорит о материнстве не только как об особом благословении и удивительной привилегии но и как о важнейшем служении. Бог поставил матерей на ключевом посту максимального влияния. К великому сожалению далеко не все христиане воспринимают материнство как служение. Чаще рождение ребёнка становится утверждением социального статуса, элементом разнообразия жизни, а для кого–то даже бременем. История Анны матери Самуила – замечательная иллюстрация материнства как служения.

Семья и Церковь. Конфликт приоритетов

May 8, 2018 • Алексей Коломийцев

Значимость Христова воскресения

April 1, 2018 • Алексей Коломийцев

Воскресение Христа – не просто одно из событий жизни Учителя из Назарета. Это главное событие! Без него все остальное резко обесценивается и теряет смысл. Все что делал Иисус на протяжении своего земного служения неразрывно связано с Его воскресением. Вот почему воскресение Христа занимает центральное место во всех проповедях апостолов, записанных на страницах Священного Писания. Оно стало основанием христианской веры. Это ясно представлено в знаменитой проповеди апостола Павла в Антиохии, в одном из первых мест его миссионерского служения. Эта проповедь фокусируется на трех фундаментальных аргументах – Исполнение обетований Ветхого Завета, Свидетельства очевидцев и Действенность искупления, совершенного Христом. Каждый из этих аргументов продолжает иметь огромную значимость и сегодня.

Драгоценная кровь

March 29, 2018 • Алексей Коломийцев

Изначально, говоря о спасении людей, Бог связывал его с пролитием крови. Кровь была неотъемлемой частью церемонии заключения Божьего завета с Авраамом, а также завета с народом Израиля, заключенного на горе Синай. Кровь, нанесенная на косяках дверей, была защитой от поражения первенцев, которое совершал ангел губитель в Египте, перед выходом Израиля. Пролитие крови было важной частью любого жертвоприношения, связанного с прощением грехов. Все это указывало на кровь Сына Божьего, которая однажды должна была быть пролита для спасения людей. Апостол Петр, говоря о крови Христа, называет ее драгоценной. Кровь Божьего Сына действительно имеет неизмеримо великую ценность. Понимание этой ценности и правильное отношение к ней играет огромную роль в жизни верующих людей.

Евангелие, взращивающее мужчин

March 14, 2018 • Алексей Коломийцев

Слабость мужчин – одна из наиболее серьезных проблем не только современного мира, но и современной церкви. С самого начала, с момента грехопадения целью дьявола всегда было нарушить Божий план устройства жизни людей и всей вселенной. Роль мужчины и женщины – одна из центральных опор устройства человечества, по этой причине, дьявол направляет в эту сторону наиболее ожесточенные атаки, пытаясь повергнуть людей в состояние смущения и замешательства. Неся спасение, Евангелие последовательно изменяет все то, что разрушено грехом и дьяволом. Восстановление настоящей мужественности и женственности – одна из важных сфер его действия. Один из примеров такого действия Евангелия мы находим во втором послании к Тимофею. Апостол Павел преподает здесь несколько уроков, формирующих мужественность Тимофея.

Приветствуйте друг друга

January 1, 2018 • Алексей Коломийцев

Священное Писание содержит множество повелений приветствовать друг друга. Читая эти места можно подумать, что это просто дежурные фразы. Но, как известно, в Писании каждое слово имеет свой смысл, включая приветствия. Приветствия играют важную роль в Божьем плане жизни Его людей. Они являются инструментом коммуникации, передающим наше отношение друг к другу. Богу не все равно, каким будет это отношение. Его заповедь – "Возлюби ближнего как самого себя" относится к категории наиболее важных. Приветливое отношение друг к другу — одна из форм выражения любви. Мы хотим, чтобы этот год был годом любви друг к другу, исходящей из любви к Богу. Тема приветливости — хорошая возможность начать говорить об этом на самом раннем этапе Нового года.