icon__search

2020

Проповеди, не входящие в серии

Мой Мессия

December 18, 2020 • Алексей Коломийцев

Благодарность посреди скорбей

November 26, 2020 • Алексей Коломийцев

В День Благодарения принято фокусировать свой взгляд на хорошем, что мы получаем от Бога – на урожае, на возможности зарабатывать на пропитание, на многочисленных благословениях, которыми наполнена наша жизнь. 2020 год, хотя и не лишил нас многочисленных благ, все-таки принес с собой много трудностей, печали и скорби. Как быть благодарным Богу в таких обстоятельствах? Как выглядит такая благодарность? История ветхозаветнего праведника Иова очень хорошо отвечает на этот вопрос.

Упование в беспокойные времена

November 4, 2020 • Алексей Коломийцев

В наши дни сказать, что мы живем в беспокойные времена, значит, повторить очевидное. 2020 год стал одним из наиболее беспокойных за последние десятилетия. Корона вирус, трудности, беспокойства и страхи, связанные с ним. Беспорядки, вызванные межрасовыми отношениями. Лесные пожары, наполнившие воздух дымом до такой степени, что было трудно дышать. Теперь выборы, в обстановке чрезвычайно поляризованного общества. Добавьте к этому многочисленные личные проблемы, неудачи, трудности и беды, с которыми сталкивается каждый из нас. Все это создает условия, в которых очень легко впасть в беспокойство и уныние. Верующие люди имеют прочное основание, позволяющее им иметь непоколебимое упование даже в самые беспокойные времена.

«…Я ни в чем посрамлен не буду…»

November 8, 2020 • Алексей Коломийцев

Одно из отличий настоящей христианской жизни в том, что она способна с уверенностью пройти через самые сложные обстоятельства жизни. Секрет этой непобедимости в личных отношениях с Иисусом Христом. В этой проповеди мы посмотрим на пример христианской жизни в самых напряженных обстоятельствах, проявленный апостолом Павлом. Он жил Христом и эта жизнь реально доступна для каждого из  нас.

Почему важно ходить в церковь?

September 13, 2020 • Алексей Коломийцев

Последнее время отличается постепенным охлаждением христиан ко Христу и Церкви. Говоря об этом времени, Иисус отмечал: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук 18:18). В нашей жизни появляется все больше занятий и дел, конкурирующих за наше время и внимание. Постепенно, эти занятия вытесняют из жизни то, что для нас менее важно. Чаще всего, этим наименее важным становится личное время с Богом, чтение Писания, молитва и посещение церкви. Такое положение всегда находит свое оправдание – нам некогда, мы много работаем и в выходной нужно отдохнуть, не нужно быть законниками, и т.д. Но факт остается фактом, христиане все меньше и меньше ходят в церковь. Нормально ли это? Что об этом говорит Писание? Почему важно ходить в церковь? На эти вопросы мы ответим, исследуя десятую главу послания к Евреям.

Сохранить юность чистой

July 29, 2020 • Алексей Коломийцев

Радость неизреченная

July 12, 2020 • Алексей Коломийцев

Вечеря Господня – особый опыт переживания Христа. Это не просто воспоминание исторического факта, имевшего место много лет тому назад. Это особая встреча с Христом. Это новое осознание Его личности. Это новое понимание того, что сделал Христос. Это новое ощущение нашего богатства в воскресшем Сыне Божием. Это новое переживание нашего положения в Нем. Это обновление надежды, обновление упования, обновление радости и счастья, которые может дать только Он.

Торжество спасения

June 10, 2020 • Алексей Коломийцев

Драгоценное спасение

June 5, 2020 • Алексей Коломийцев

Вечеря — исповедание Евангелия

June 3, 2020 • Алексей Коломийцев

Явление Духа и Силы

May 31, 2020 • Алексей Коломийцев

Праздник Троицы в большой степени связан с особым, новым выражением действия Святого Духа в процессе созидания Церкви Иисуса Христа. Служение Святого Духа – одна из сфер христианской жизни, которую признают все верующие, но реальность которой, знают очень немногие. Вместе с тем, служение Святого Духа настолько значительно, что, упустив его, невозможно быть христианином, невозможно иметь полноценную христианскую жизнь. В одном из своих посланий Апостол Павел описывает служение Святого Духа в его жизни, как «явление Духа и Силы». Он видел смысл своего служения и своей жизни, исключительно в том, что делает Святой Дух. Для этого есть серьезные причины. Такое отношение к Святому Духу не только удел некоторых, особо продвинутых верующих. Это реальность жизни, открывающейся в спасении для каждого из нас.

Надежда материнского сердца

May 10, 2020 • Алексей Коломийцев

Уроки радости от воскресшего Христа

April 19, 2020 • Алексей Коломийцев

Воскресение Христа – один из наиболее ярких, эмоционально заряженных периодов в жизни Его учеников. В течение нескольких дней до и после распятия Учителя, сердца апостолов наполнялись то необычным торжеством, исходящим из уверенности в том, что Иисус вот-вот займет свое заслуженное место на троне Давида, то глубочайшей подавленностью, вызванной полным непониманием происходящего в Гефсиманском саду. История встречи Христа с двумя учениками по дороге в Эммаус проливает свет на условия эмоциональной стабильности в периоды кризисов. Присоединившись к двум ученикам, погруженным в печаль, Иисус преподает им урок радости, радикально изменяя перспективу, с которой они смотрят на жизнь. Этот урок очень актуален и сегодня.

Христос и Его небеса

April 12, 2020 • Алексей Коломийцев

Жизнь в славе небес – один из наиболее важных результатов воскресения Христа. Празднуя Пасху, мы говорим об освобождении, о финальной свободе, которую спасенные Христом люди получают из Его пронзенных рук. Эта свобода – свобода от присутствия греха не только в нас, но и в окружающей нас среде. Пасхальная победа Христа сделала небеса реальными. Что это значит для нас, сегодняшних жителей земли? Как реальность небес может и должна влиять на нашу жизнь, пока мы находимся еще на пути к небесам? Писание много и ясно говорит об этом.

Смерть смерти в смерти Христа

April 9, 2020 • Алексей Коломийцев

В условиях пандемии, когда весь мир находится в страхе, подвиг Сына Божьего на Голгофе играет особенно значительную роль. Вот почему мы будем говорить о главном действии жертвы Христа – о Его победе над смертью и тлением. Мы будем праздновать эту победу, вместе поклоняясь Господу и исповедуя нашу причастность Ему и Его Телу, Церкви.

1
2