icon__search

2021

Проповеди, не входящие в серии

Благо возлюбленных Христом

December 31, 2021 • Алексей Коломийцев

Мы посмотрим на самое большое богатство, которое есть у спасенных Христом. Это богатство – особая Божия любовь, направленная к Его детям. Эта любовь радикально изменяет нашу жизнь, помогая нам сохранять глубокий сердечный мир в самых разных обстоятельствах, независимо от того, что происходит вокруг нас.

Прикосновение Неба

December 17, 2021 • Алексей Коломийцев

Прикосновение к сверхъестественному

December 8, 2021 • Алексей Коломийцев

Духовная сила благодарности

November 25, 2021 • Алексей Коломийцев

Благодарность – чрезвычайно важный элемент духовной жизни. Это не просто одно из качеств хорошего воспитания. Писание говорит, что благодарность – прямой результат действия Святого Духа в сердце христианина. Это духовная реальность играет крайне важную роль в жизни верующих людей. В этой проповеди мы посмотрим на то, как настоящая благодарность рождается в сердце христиан, как она действует в жизни и как она трансформирует нашу жизнь.

Церковь в эпоху глобального смущения

November 21, 2021 • Алексей Коломийцев

Слово — оружие духовной брани

September 12, 2021 • Алексей Коломийцев

Живя в сложной реальности духовного мира, мы имеем тенденцию не замечать его. Мы фокусируемся только на физической стороне жизни, забывая, что основная часть жизни сосредоточена в духовной сфере. Писание много раз говорит об этом, подчеркивая важность не только осознание реальности духовной брани, но и важность сознательного, целенаправленного участия в ней. Победить в этой борьбе можно только посредством глубокого знания Божьего Слова и эффективного применения его на практике.

Как правильно учиться

September 8, 2021 • Алексей Коломийцев

Молитва — главное условие духовных побед

August 4, 2021 • Алексей Коломийцев

Жизнь на земле — это постоянная духовная брань. Чаще всего мы не замечаем этого, не обращаем на это внимание. Но это не изменяет реальности. Мы находимся в постоянном противостоянии с силами тьмы, победить которые человеческой силой невозможно. На заключительном этапе своей земной жизни Иисус преподал своим ученикам очень яркий урок. Этот урок включал в себя неоднократное предупреждение, с которым Иисус обращался к ученикам, их неспособность правильно прореагировать на него, а также выводы, которые ученики очевидно сделали после этого. Этот урок в важности молитвы в практике духовной борьбы.

Наслаждение души

June 16, 2021 • Алексей Коломийцев

Каждый человек ищет счастья. Его называют радостью, удовлетворением, блаженством, полнотой жизни, гармонией души, сердечным миром. В книге пророка Исаии Бог говорит об этом состоянии как о наслаждении (delight). И не только говорит о нем, но и показывает, как его достичь. Что нужно человеческой душе, чтобы она могла наслаждаться? Как в практических обстоятельствах жизни достигать сердечной радости и мира? Обо всем этом рассказывается подробно в 55 главе Исаии.

Водимые Божьим Духом

May 23, 2021 • Алексей Коломийцев

Сошествие Святого Духа на Церковь имело очень конкретные последствия. Одно из них – водительство Святого Духа, ставшее возможным для каждого верующего. Это удивительное, сверхъестественное действие Бога в сердце спасенного человека, часто остается незамеченным, тогда как согласно Божьему дизайну, оно должно играть чрезвычайно важную роль в жизни христиан. В этой проповеди мы сфокусируемся на практической стороне действия Святого Духа в сердцах верующих людей. Как это проявляется в жизни? Как быть водимым Духом Святым?

Матерь Божия

May 9, 2021 • Алексей Коломийцев

Матери играют особую роль в Божьем плане искупления. Материнство это не просто уникальная деталь Божьего дизайна человечества, это один из ключевых его элементов. Идея материнства была рождена в глубинах мудрости Божественной Троицы еще до сотворения мира. При этом женщина и мать стала не только инструментом в Божьем плане искупления, но и в большом смысле его целью. В этой проповеди мы посмотрим на глобальную значимость женщины и матери в Божием мире. Мы пройдем по всему Писанию, от Бытие до Откровения, чтобы увидеть гигантскую картину Божьего плана и место женщины в нем.

Прощенное воскресение

April 18, 2021 • Алексей Коломийцев

Воскресение Иисуса Христа неразрывно связано с прощением. Оно стало основанием для того что Бог нас простил и причиной того чтобы мы прощали друг друга. Об этом говорится во многих местах Нового Завета. Что это значит на практике? Как прощение связано с воскресением Христа? В чем оно должно выражаться и какую роль играет в нашей жизни? В этой проповеди мы сфокусируемся на одном стихе в послании к Ефесянам, который помогает найти ответы на вышеперечисленные вопросы.

Достоверность истории воскресения

April 11, 2021 • Алексей Коломийцев

В прошлый раз мы говорили о доказательствах воскресения Христа. В этой проповеди мы коснемся еще одного вопроса из этой же серии. Одним из вопросов, поднимаемых критиками Библии и христианства вообще, является кажущееся несоответствие истории воскресения Христа, описанной разными Евангелистами.  Воскресший Христос явился одной Марии или нескольким женщинам сразу? Ангел, возвестивший о воскресении, был один или их было двое? Подобные вопросы могут приводить в смущение многих верующих, подвергая сомнению сразу две очень важные истины, на которых базируется христианская вера – достоверность Писания и достоверность воскресения Христа. В этой проповеди мы посмотрим на события, имевшие место в день воскресения Христа в их исторической и логичной последовательности. Это поможет нам не только сильнее убедиться в том, что Писание истинно и точно, но и ярче увидеть величие воскресения.

Утешение стенающей души

April 7, 2021 • Алексей Коломийцев

Доказательства Христова воскресения

April 4, 2021 • Алексей Коломийцев

Праздник Пасхи это праздник воскресения Иисуса Христа, одного из наиболее важных элементов христианской веры. Прощение грехов, победа над смертью, вечное спасение души стоят или падают на факте Христова воскресения. А было ли оно в действительности? Не является ли воскресение выдумкой людей, вокруг которой образовалась новая религия? Такие факты действительно есть и они легко демонстрируемы. В этой проповеди мы посмотрим на несколько, наиболее важных доказательств воскресения Христа, укрепляющих основание нашей веры.

1
2