icon__search

2019

Проповеди, не входящие в серии

А мне благо приближаться к Богу...

December 31, 2019 • Алексей Коломийцев

Вера — главное измерение жизни

December 29, 2019 • Алексей Коломийцев

Подводя итоги года, каждый из нас чем-то оценивает себя. Уходящие годы уносят с собой время, один из наиболее ценных ресурсов, которые есть у нас. Поэтому эффективное использование времени – очень важная деталь жизни. Глядя на уходящий год мы невольно, в той или иной степени пытаемся измерить – что мы получили за этот период? Кто-то женился, кто-то родил ребенка, кто-то закончил университет. Кто-то получил новую работу... Все это ценно, но, как оказывается на деле – далеко не все. Семья, дети, дипломы и должности могут разочаровать. А что делать тем, кто не создал семью, не родил ребенка, не закончил университет...? Именно по этой причине, говоря о жизни, Священное Писание помогает нам сфокусироваться на совершенно иных реалиях. Библия говорит, что самое главное, что могут принести нам годы – вера, спасающая и соединяющая нас с Богом вера. Что это такое и как это практически действует в жизни каждого из нас сегодня? Об этом будет идти речь в проповеди.

Жизнь веры в разлагающемся мире

December 1, 2019 • Алексей Коломийцев

События, быстро развивающиеся в окружающем нас обществе, радикально меняют общую картину мира. С каждым днем мы слышим сообщения о все новых, более радикальных формах морального разложения, не только проявляющихся, но и превозносящиеся, празднующихся в обществе. Проблема усиливается тем, что в большинстве случаев, эта тенденция становится возможной благодаря внутреннему состоянию общества. Радикальные представители этой тенденции используют "практическое безбожие" большинства, чтобы настойчиво продвигать свою идеологию, а с ней новую мораль, и новую идеологию. Писание, история и практика убедительно говорят, что эта идеология крайне разрушительна как для каждого человека индивидуально, так и для общества в целом. Это дьявольская программа, незаметно проникающая в умы и чувства людей под видом прогресса и свободы. Неся в себе огромную опасность, эта идеология в большой степени уже захватила систему образования, она доминирует в средствах массовой информации, в искусстве и даже в бизнесе. В этой ситуации для христиан чрезвычайно важно сформировать правильное отношение к происходящему. К счастью, Священное Писание проливает свет и на этот вопрос, объясняя природу данной тенденции, правильное отношение к ней и методы противостояния ей.

Благодарность — индикатор духовной зрелости

November 28, 2019 • Алексей Коломийцев

Благодарность – одно из важных качеств христианского характера. Она в большой степени определяет качество жизни, ее плодотворность и общую эффективность. Писание не только повелевает быть благодарными, но и показывает путь к благодарности. Он неразрывно связан с общим духовным ростом. В послании к Колоссянам апостол Павел представляет благодарность признаком и выражением духовной зрелости. В большом смысле, настоящая благодарность служит одним из столпов зрелой личности, становясь результатом возрастания в Иисусе Христе.

Пастыри от Бога

October 20, 2019 • Алексей Коломийцев

Пастыри – важная составляющая Церкви. Они поставлены на это служение Иисусом Христом, искупившим Церковь и созидающим ее. Пастыри это люди, имеющие от Бога дарование и посвятившие себя служению Христу. Недостаток хороших, настоящих пастырей – одна из наиболее серьезных проблем Церкви сегодня. Эта проблема касается не только тех, у кого есть соответствующие дарования. Это нужда всей Церкви, каждого ее члена. Пастыри и члены Церкви взаимозависимы, они нуждаются во взаимном служении и взаимной поддержке друг друга. Иисус Христос говорил об этом очень конкретно и ясно, призывая, последовавших за Ним учеников, усиленно молиться Богу о том, чтобы Он выслал служителей на свою ниву.

Найти познание о Боге

September 4, 2019 • Алексей Коломийцев

Деньги и ваше сердце

July 14, 2019 • Алексей Коломийцев

Деньги играют значительную роль в жизни каждого из нас, отношение к ним – один из наиболее важных индикаторов, говорящих о состоянии сердца. Деньги – очень необычный ресурс. Они могут быть огромным благословением или проклятием. Они могут стать причиной погибели души или инструментом обретения небесной славы. Именно поэтому Писание так много говорит о деньгах. Правильное понимание Божьего предназначения денег и верное отношение к ним – чрезвычайно важный элемент эффективной духовной жизни.

Страдать ради Христа

June 2, 2019 • Алексей Коломийцев

Жизнь на земле полна трудностей и страданий. Каждый человек, в той или иной степени переживает неудобства, трудности и страдания. Эти страдания могут быть менее и более значительными. Одни можно пытаться игнорировать, тогда как другие заполоняют собой все внимание, все пространство чувств и мыслей. Все трудности и страдания, так или иначе связаны с грехом и последствиями грехопадения. Верующие люди не освобождены от трудностей. Они тоже страдают, но спасающая вера в Иисуса Христа дает им способность подходить к страданиям совершенно не так, как к ним подходят те, кто не знает Бога. Писание говорит, что основной ключ такого подхода в умении страдать ради Христа. В этой проповеди мы сфокусируем наше внимание на том, что это такое, и как научиться практически этому опыту.

Христос и наши трудности

May 9, 2019 • Алексей Коломийцев

Воскресение — цель жизни

April 21, 2019 • Алексей Коломийцев

Воскресение Христа не только один из важнейших элементов искупления, но и шаг в будущее для каждого, кто Верою соединяется с Ним. Писание ясно представляет воскресение главной целью жизни христиан. Спасая людей, Христос на первом этапе изменяет их души. Завершающий этап будет выражен в радикальном изменении тел. Воскресение Христа показало реальность такого изменения. Поэтому физическое воскресение было финальной целью спасения для христиан с самого начала возникновения Церкви. Это очень хорошо видно в жизни апостола Павла.

Исповедание Завета

April 18, 2019 • Алексей Коломийцев

Исповедание причастности к Новому Завету – ключевой элемент Вечери Господней. Именно это подчеркивал Иисус Христос, устанавливая данную заповедь. Принимая участие в Вечере Господней, каждый христианин делает заявление – я причастен к Новому Завету. Это заявление не просто слова. Причастность к Новому Завету означает участие в заветных отношениях с Богом. Что это такое? В чем выражается эти отношения? Как быть уверенным, что наше участие в Вечере будет приближать нас к Богу?

Царь, грядущий на ослице

April 14, 2019 • Алексей Коломийцев

Вход Господа Иисуса Христа в Иерусалим одно из важнейших событий в истории Израиля. Оно показывает характер Мессии на фоне ложной религиозности Израиля. Въезжая в столицу на ослице, Иисус провозглашал Божий подход к решению человеческих проблем. Царь на ослице – праведный и кроткий – единственный, кто может спасти.

Израиль – вчера, сегодня, завтра

April 10, 2019 • Алексей Коломийцев

Христианство это религия фактов. Наша вера базируется не на философии и идеях, а на исторических фактах. События, описанные в Библии, действительно имели место в конкретных исторических и географических точках. Они касались реальных людей и имели вполне практическое значение. Многие из них происходили на земле Израиля и связаны с народом Израиля. Этот, избранный Богом народ играл и продолжает играть огромную роль в Божьем плане искупления. Мы посмотрим на роль Израильского народа в прошлом, настоящем и будущем.

Праздник Нового Завета

January 27, 2019 • Алексей Коломийцев

Вечеря Господня

January 6, 2019 • Алексей Коломийцев

Воспоминание Голгофского подвига, совершенного Спасителем ради нас – одно из ключевых повелений Иисуса Христа. Вечеря Господня заслуженно занимала важное место в практике христианской жизни.

1
2