icon__search

Возвращение к Богу

Римлянам 5:1-2

December 15, 2023 • Алексей Коломийцев

Пришествие Иисуса Христа на землю было связано с необходимостью решения глобальной проблемы людей. Грехопадение разорвало их связь с Творцом, являющимся источником и смыслом их жизни. Бросив Богу вызов своей претензией на независимость, люди обрекли себя на три катастрофических последствия. Во-первых, они стали объектом Божьего справедливого гнева, требующего возмездия за несправедливость со стороны людей. Во-вторых, они обрекли себя на полную бессмысленность жизни. И в-третьих, они оказались в состоянии, когда их желания и устремления постоянно вводят их в противоречие Богу и Его воле, согласно которой устроена и развивается вселенная, что и делает их жизнь несчастной.  

Земная миссия Христа – единственное средство, позволявшее решить все эти три проблемы, а также все, что связано с ними.

More from 2023

С нами Бог. Чтобы мы жили Им

December 24, 2023 • Алексей Коломийцев

Иисус Христос примирил нас с Богом, чтобы принести Бога в наши сердца, чтобы Его Дух произвел в нас нового человека, имеющего ту же небесную природу, что и природа Сына. В этом еще одно благословение Рождества. Сын Божий принес с небес Божию жизнь и соединил ее с человеком, открыв возможность для всякого верующего в Него наполняться Его жизнью и практически жить ею. Иисус пришел не просто для того, чтобы спасти людей от вечной погибели, но чтобы дать нам полноценную, небесную жизнь. Это жизнь, которая дает полноценный смысл и истинное удовлетворение.

С нами Бог. Мы можем уповать на Него

December 17, 2023 • Алексей Коломийцев

Божие обещание, данное Им о воплощении Сына через пророка Исаию, имеет гигантское значение. Обещая, что Сын станет небесным инструментом примирения людей с Богом, Писание указывало на несколько важнейших его результатов. Первый из них – через Иисуса Христа Бог освободил нас от вины греха и сделал нас членами Божьей семьи. Поэтому мы можем доверять Ему как своему любящему Отцу. Найти верную точку опоры – наибольшая нужда людей. Сын Божий став человеком дал эту опору для каждого, кто уверовал в Него. 

Поместная церковь и твоя жизнь

November 26, 2023 • Алексей Коломийцев

Поместная церковь играет важнейшую роль в Божьем плане для каждого христианина. Спасая душу, Святой Дух обязательно и сразу соединяет ее невидимым, духовным союзом с миллионами других спасенных. На практике эти связи проявляются, прежде всего, в поместной церкви. В соответствии с Божьим дизайном поместная церковь должна быть неотъемлемой частью духовной жизни христиан. Именно здесь происходит их духовное развитие. Здесь они служат друг другу. Здесь они ощущают принадлежность к Христову Телу. В то же время, присоединяя душу к поместной церкви, Святой Дух ставит ее в определенные взаимоотношения. Эти отношения определены Богом. Понимание их и соответствие им в большой степени определяет эффективность жизни каждого верующего.