11-й факт. Новый Завет является основополагающим указателем на способ спасения.

11 Декабя

Вадим А. Гетьман

25 фактов из жизни Иисуса Христа до Его рождения

У нас есть факт того, что институт Библии был основан Иисусом задолго до воплощения Иисуса. Отсюда напрямую следуют ещё два факта из жизни Христа до Его рождения. Факт основания Иисусом института Нового Завета и факт основания Иисусом института Ветхого Завета.

Самое первое определение, которое было определено – записано в Новом Завете. Институт Нового Завета был основан в этот самый момент – в момент появления самого первого определения. Далеко не случайно институт Нового Завета был основан раньше института Ветхого Завета. Именно в Новом Завете во всех подробностях раскрыт путь нашего спасения. Новый Завет является основополагающим указателем на способ спасения. Можно сказать, что Новый Завет является «старшим» и главенствующим братом в семье Писания.

Новый Завет не является списком правил и дел, которые нам необходимо соблюдать для получения спасения. Или для сохранения спасения.  

Новый Завет является ориентиром – спасены мы или нет. Живём ли мы по духу или живём по плоти. Если живём по духу, то в нас живёт желание и способность к исполнению написанного. Наши дела исходят из факта проживания в нас Святого Духа и имеющегося у нас спасения. Мы не сохраним спасение, если опираемся на то, что делаем дела, написанные в Новом Завете. Дела проистекают из факта нашего спасения и являются лишь ориентиром – спасены мы или нет.

Если мы исполняем написанное в Новом Завете через силу, своей собственной волей. Или под жёстким влиянием традиций нашей церкви – заставляя и заставляя себя делать написанное. В этом случае нам следует серьёзно озадачиться вопросом – а живёт ли во мне Святой Дух.

В особо тяжёлые отрезки жизни – это необходимо – заставлять себя исполнять написанное. Но это не должно быть обычным и привычным состоянием. Естественное состояние –это когда Святой Дух говорит. А потом даёт желание и силу исполнить услышанное и написанное.