icon__search

1. Библейские стихи о главенстве мужа «Руководить и любить» — Брюс Уилкинсон

📖 Еф. 5:23. Семинар

July 22, 2024 • Брюс Уилкинсон, Путешествие по Библии • Ephesians 5:23

Руководить и любить (часть 1/6)

Автор: Брюс Уилкинсон

Кто является главой семьи? А может быть, этот вопрос устарел или допускает разные ответы? Может быть, все зависит от культурной среды или материального благосостояния?

Что значит быть главой: командовать и быть суровым? Или быть строгим, сильным и молчаливым?

Где мужчине узнать о методах и приемах руководства семьей? Мы можем с уверенностью черпать ответы только из одного единственного источника - Библии!

Открывая для себя практические библейские принципы, данные мужьям, вы быстро убедитесь, что стиль руководства мужа оказывает непосредственное влияние на все без исключения аспекты семейной жизни.

На этом семинаре вы узнаете, как главенство и любовь мужа может по-настоящему преобразить брак.

Приобрести учебное пособие: https://okbible.info/p1159210238-ruko...


1. Руководить и любить

Библейские стихи о главенстве мужа

Ефесянам 5:23 Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Ефесянам 5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава-Бог.

8-9 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.

В тот мометн, когда при регистрации вашего брака вы произнесли слово "согласен", каковы были ваши представления о том, что значит быть главой?

1.      Вам дана роль лидера. (1 Кор. 11:3)

2.      Вам дана власть. (Колоссянам. 2:10 "И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти".)

3.      Вам дана ответственность. (Колоссянам. 2:19 "И не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим".

В соответствии с Божьим плпном, муж является главой жены и с любовью осуществляет порученное ему руководство.

1.      Муж является главой жены, потому что так решил Бог. (Ефесянам 5:23 потому что муж есть глава жены)

Как вы думаете, почему Бог сделал мужчину главой семьи?

главой жены

"На мужа как на главу семьи возложена преимущественная часть ответственности за то, чтобы отношения между супругами развивались в направлении, приносящем славу Богу. В семье, живущей по Божьим стандартам, жена не должна претендовать на эту ответственность. По мудрому решению Бога. она возложена на мужа просто потому, что он муж. Идея ничем не ограниченного равноправия не соответствует Библии". Рэйманд С. Ортланд

"Главенство нельзя разделить пополам. Оно на 100% входит в обязанности мужчины. Если такая обязанность вам не нужна, не женитесь. Жена также должна выполнять свою роль на 100%, однако её роль ни на 1% не состоит из главенства".