icon__search

一个拓展福音的教会

向前迈进

June 25, 2017

当我上周在台湾服侍时,将马来西亚与台湾作了些比较。我不断地问:“我们是不是一个向前迈进,且准备好面对未来的挑战的国家吗?或是倾向于不断地被向后拖行呢?我们是否是一个向前走两步,向后退一步的国家呢?”40年前,台湾经济比马来西亚落后,但如今已经迎头赶上了。台湾的公共交通,如高铁,干净而且准时。当您进入机场大夏时,机场提供的互联网会自动锁定您的手机。德士司机有礼貌、诚实;当他们绕错路时,会迫切地说对不起,多跑的路程也给予优惠。到街上行走,您会觉得很安全。唯有在购物时,才发觉到我们的马币很薄弱。 台湾教会邀请我讲述有关基督徒在职场上的角色,希望从中吸取经验,使教会在社会中能作出更大的贡献。青年和长者领袖们都充满热诚。台湾的基督徒只有4.5%,比率只是马来西亚的一半。然而,教会在台湾这片土地上有明显的影响力。以往就有数位信耶稣的领袖出任总统。 什么原因让马来西亚这个国家不能向前迈进呢?保守的宗教主义是最大的原因。这遍及到各方各面的影响;从艺术到教育,商业到政府机构,它都试图拖慢并约束国家的进度。此外,种族主义,贪污等问题,已经足够窒息政府的管治能力和削弱经济的成长。教会应该迫切地祈求上帝,在马来西亚这地方兴起一个有公平,平等和公义的政府。我们必需相信上帝一定能够改变我们的国家。教会是国家的希望!除此以外没有别的。这也是我们Skyline永远抱着盼望,充满信心和爱心向前迈进的教会,永不回头!

为什么要努力迈进?

June 18, 2017

这实在是Skyline很奇妙的时刻!每个主日早上,我们推动3堂主日崇拜。Skyline的确是一间很忙碌的教会,但在每一个主日的事奉中,确是充满喜乐和兴奋!你会看到STAR同工们和敬拜赞美队在玫瑰厅ROSE GARDEN忙碌地将乐器、音响与影视器具组织妥当。招待员热情地接待来宾,亲善组和跟进队员也在认识新朋友。每一位赴会者都是宝贵的。每一个主日我们都体会到一股充满感染力的活力,热诚和兴奋!上帝不断地赐福予Skyline的中文和英文事工。我们有许多的到访者,在他们当中有人接受耶稣为救主。在这份恩宠中,上帝要向我们说些什么呢? 答案是:努力向前迈进!我们要寻求主,并在生命中活出祂的同在。祂要在今年更满溢地赐福给我们!当以色列的国王,在先知以利沙临终前来见他(列王记下13:10-19),以利沙叫他用箭击打地面。以利沙告诉国王说: “这是耶和华要从亚兰人中将以色列人拯救出来的胜箭。”很可惜,国王只击打三次。以利沙说: “你应当击打五次或六次,这才能击败亚兰人,直到灭尽他们。” 我相信现在就是时候,集合全教会在上帝的同在中,努力向前迈进。我们的工具就是祷告。您愿意去‘击打’多少次呢?我们必须到SkyHoP去为自己的生命和教会,设立祷告祭坛。今天就去报名吧!为自己的灵性、生命的增长以及你的家人来祷告。每个星期二晚八时正前来与我们一起亲近神。加入星期六的晨祷或星期四的妇女早祷会。努力迈进。努力迈进。努力迈进,我们将会进入上帝充满爱心,信心和神迹之年。这就是祂要赐给我们的满溢恩典。这些都是上帝给你的应许,不可怠慢。上帝仍然在呼召我们不断地努力向前迈进。

上帝的良善,神迹和权柄

June 11, 2017

用绳量给我的地界,坐落在佳美之处我的产业实在美好。诗篇16:6 你将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边我便不至动摇。诗篇16:11 我们是全世界最蒙福的人!主是我们的领导和指教者。当我们认定耶和华是我的产业,并饮於祂的智慧之杯,“他会用绳量给我的地界,使我坐落在佳美之处 。”这就是良善!“祂用绳量给我的地界,使我坐落在佳美之处”,是什么意思呢?这说明上帝会给我们最上等之福份,我们一定会得到!甚至在黑夜里当一切都是模糊不清,祂仍然会指引我们的心。只要我们认定祂可跨越我们所有的难处(诗 16:8),这就是所谓“万事都互相效力”(罗8:28)。人生最大的喜乐就是能体会到,在生命中与上帝同行。就如诗人在他的生活中所说:“在你面前有满足的喜乐。” 每天,我领受了最大的礼物,就是经历到主的喜乐。在这经历中,我从来不会疲倦。爱心,生命,能力和活力不断地涌进我的心。我可以到很多地方去演讲,我很清楚,我是在祂完美的旨意中,在我里面有祂的快乐!就算是面对挑战和困难,我深信,祂必定会帮助我!为什么?因为,诗人说了:“在你右手有永远的福乐! 你的右手,充满能力和权柄!当国王坐在宝座上,用他的右手发出号令,叫他的敌人哑口无言。他不仅可以将奴仆处死或监禁,也可以赦免和释放罪犯。这全靠他的右手!这就是能力!上帝要在我们的教会中施行祂的权能;祂要用神迹、奇事在我们生命中彰显祂的良善。祂要医治,驱魔,破除毒瘾的能力,并使被魔鬼压迫的人得到盼望。因为,“在你右手中有永远的福乐”

建立一间充满爱心、关怀的教会

June 4, 2017

你举目向四方观看,他们都聚集来到你这里。耶和华说:“我指着我的永生起誓,你必要以他们为装饰佩戴,以他们为华带束腰,像新妇一样。 - 以赛亚书49:18 一间教会必须反映出耶稣基督的样式,当人看见教会时,他们会说:这就是耶稣基督的样式!月亮无论是圆缺,我们所看到的,还是同一个月亮!那教会如何反映出基督的样式呢?那就得看我们如何的彼此照顾。这就是教会与众不同的地方。我们拥有一个非常高尚的爱心和关怀的气氛。这才是我们所要的教会!上帝开拓Skyline,让我们有机会向你的朋友和家人分享上帝的爱。所以,我们的教会必须是一间充满爱心与关怀的教会。 上帝呼召我们要勇往直前,去关心所有来到我们当中的新朋友和在外面的社群。我们这城市发展得很快,建筑物也越来越多,交通更加繁忙,商场和酒楼时常客满;来自世界各地的旅客越来越多。但,人与人之间的交流却冷淡了许多。许多人都在忙碌,却没有时间给于对方。我记得以前,我们可以一起吃晚餐,吃点心,或坐在家中与知己好友谈天说地。但现在很难拥有这样的时间了。许多事情发展得太快加上过多的事件要处理。正因如此,在这现代化的城市中,我们更是须要成为一间充满关怀的教会。 我们该如何去关心在我们当中的朋友呢?首先,记得他们的名字,并邀请他们参加教会的联系小组,与他们见面联络,祷告交托,以实际的行动表达我们的爱心和关怀。随时提供有需要的帮助。当然,最重要的是,与他们分享福音的大能和上帝的大爱。每一位在主日到来的朋友,都是上帝赐给我们的礼物。上帝呼召我们去管理,最重要的,就是这些宝贵的生命。

SKYHOP : 祷告和信心之地

May 28, 2017

当您走进SkyHop,您会觉得很容易祷告。这是一个很安静,有吸引力的地方,您甚至会感觉到上帝同在的馨香!这是因为,在您来之前,总多的弟兄姐妹 已用了很多时间在此祷告。从赞美到感恩;从信仰宣告到代祷;从属灵战争到恳求,许多人都在此与上帝相遇,并带着信心和盼望离开祷告室。这里充满祷告的恩膏,所以很容易和主耶稣相遇并听到祂的声音。这二十四小时的祷告室,现在是定时给Skyline个别信徒和小组使用。 几个星期前,凌晨时分,我独自来到SkyHop祷告。上帝的同在确实很真实!我闭上眼睛祷告,我感受到有许多天使在旁盘旋帮助我。有一个微小的声音对我说有关于我的生活,我的家庭,教会,未来,和我们国家的事情。我被一种深切的平安充满,有好几天我都感受到重新得力。在那时候,圣灵用一段一段的经文引导我,重新激动我的心灵。圣灵的力量实在是势不可挡!时间过得很快。当我离开时,我知道我是在这神圣的相遇中得著提升,祝福并在灵里重心奋发了!SkyHop是一个很特别的地方, 今天我鼓励您,一定要去登记参加。 我们都知道,在麦当劳可以买到汉堡,在Domino’s可以品尝美味披萨;在祷告的密室,您会找到上帝。当然,您可以在任何地方祷告,但SkyHop是特别的,因为这祷告室已经被祷告渗透了!这是我们的祷告室,我们可以随时把一切的需要带到神的宝座前。我们是一起在这里祷告。这会建立我们的信心。因为信道是从听道来的,听道是从上帝的话来的 (罗马书10:17)。今天,当我们在祷告成长,我们的信心会更坚强。

一个拓展福音的教会

May 21, 2017

上个礼拜Skyline中文主日崇拜坐满,一共有291人出席聚会。整个崇拜充满热情,显示出一种典型的Skyline气氛,不同的是以中文进行!又因为是母亲节,主讲员丹斯里陈群川弟兄分享有关他母亲之事和他个人的见证。接着前晚之“蜕变商务宴会”的见证,这天的证道同感人心。我们被众多参与者所激励,也经历莫大的喜乐!实在奇妙,看到许多会众带领他们会讲中文的家庭成员和朋友们第一次参加教会聚会。他们好像为此崇拜已等候良久。这天有两位会众信主,保证来日会有更多灵魂得救。这实在是个喜乐和难以忘怀的日子!赞美上帝! 我们这两个堂会应该在今年有何作为?我们必须仰望主,并且努力向我们的朋友们和家庭成员,不论男女老少,广传福音。Skyline的‘家庭文化’欢迎所有的人。崇拜中整体的表达,无论在敬拜,证道和服事都会帮助我们去邀请朋友们赴会。在这年代,上帝要超溢地在我们的事奉中,以恩典和感恩充满我们。我们超溢的信心和奇迹,都是因祷告而来的。 哥林多后书1:20告诉我们说;“上帝的应许不论有多少,在基督都是实在的,所以藉著祂也都是阿门的!”你明白吗?上帝要藉著我们显示祂的荣耀!当祂说“是的!”,我们的回应一定是“阿门!”。有些人会觉得我们过于狂热,但使徒保罗在哥林多后书5:13-14节说:“我们若果癫狂,是为上帝,若果谨守,是为你们。原来,基督的爱激励我们,因为我们想,一人即替众人死,众人就都死了。”上帝的爱时刻激励我们去作拓展的工作。