icon__search

恩典和财富

恩典和财富

July 9, 2017

要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华,这样,你的仓房必充满有余,你的酒榨有新酒盈溢。(箴言3:9-10) 这个世界教导我们一定要有财富上的祝福和健康。 不过身为一位基督徒,我们知道上帝要祝福我们的是比经济上的祝福更多的。 那就包括救赎,永生,喜乐,爱,希望,信心,保障,智慧,健康等等,当然还包括财富! 这个世界并不会嫉妒我们与神有一个属灵的相交,或者对永生的确认。不过有一件事却能让这个世界羡慕: 就是当神使我们在财富上兴旺! 对于一个局外人而言,财富是一个反映神美好祝福的印证,和肯定神确实存在我们生命中的确据。这是一个这世界能明了的语言,不过神的意思是什么呢? 其中一个很好的例子,就是当我们看着亚伯拉罕和以撒时,我们知道他们俩都是在财富被大大祝福的,甚至在饥荒和干旱时都是如此(创26:12-14)。雅各开始时一文不值,不过当他立誓要把他所拥有的十分之一献上时,神使他富足(创28:20-22)。雅各是从哪里学习奉献的?他定是从他的祖父亚伯拉罕和父亲以撒那里学到的。当他在富足后的第十四年,神记得并提起雅各,他当年立誓要把他所拥有的十分之一献上(创31:13)。奉献带来财富,这真理远在摩西律法的时代就能从亚伯拉罕,以撒和雅各的生命里得到确认。 换句话说,奉献并不是律法的其中一项, 而是一个从亚伯拉罕带下来的信仰契约。奉献也是神祝福我们的其中一个·管道!不过当神祝福我们时,有一些时候,那财富的祝福会静悄悄的临到我们,甚至会不经意的以为那是我们靠自己赚到的财富!神提醒我们,祂才有能力使我们有能力得到财富(申8:18)。为什么呢?因为神必要坚定祂向亚伯拉罕起誓所立的约。 是那一条约呢?不是摩西的·十戒,而是神向亚伯拉罕,以撒和雅各起誓所立的约!这是信靠恩典的约!而我们看到财富的祝福也就是一个恩典的约!