icon__search

Как проводить молитвенные собрания?

📖 Матфея 18:19-20, Проповедь

Франц Г. Тиссен • Matthew 18:19–20

19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Св. Евангелие от Матфея 18:19,20)

“МОЛИТВЕННЫЕ СОБРАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ САМЫМИ ЖЕЛАННЫМИ”

Если мы примем решение сделать наши молитвенные собрания более эффективными, мы встретим сопротивление даже среди молящихся, даже среди своих собратьев, потому что сатана прилагает очень много усилий: ему не нравится, когда люди молятся. Молиться не всем нравится. Мне приходится бывать во многих общинах. И некоторые служители, извиняясь, говорят, что “сегодня будет немного людей”. Спрашиваю: “Почему?” – “Потому что у нас сегодня молитвенное собрание”. То есть мне как бы объясняют ситуацию: будет немного людей, потому что это всего лишь молитвенное собрание. Мне же хочется говорить о Молитвенных собраниях с большой буквы. Мне хочется говорить о них как о собраниях, которые должны быть самыми желанными, самыми посещаемыми. Я верю, что Господу угодно, чтобы наши молитвенные собрания были эффективными, чтобы это было движение Божие, чтобы народ Божий потянулся в эти собрания.

Приведенный выше текст говорит о самом маленьком собрании – два человека. Хорошо, если это чистло увеличивается. Не сказано здесь: “Если трое или двое собраны во имя Мое”. Но сказано: “Если двое или трое…”. То есть число человек будет увеличиваться, если эти двое будут собираться во имя Божие, если они будут иметь свидетельства, что Отец Небесный среди них. Там будут трое, потом четверо и так далее. Конечно, численность людей на молитвенном собрании на нас влияет. Если церковь большая, а пришло мало людей, это говорит о печальном факте: о пренебрежении Божественным установлением о совместной молитве. И если из 100-300 членов церкви на молитвенное собрание пришло всего двое, это признак упадка и серьезной болезни этой церкви.

“Двое” у Матфея названы не для поощрения отсутствующих: дескать, достаточно и двоих, а остальные могут не приходить. Нет! Это сказано в ободрение тем, кто верен Божественному установлению и, собираясь во имя Бога, переживает огромные благословения.

Что делает наши молитвенные собрания эффективными?

Нет, не количество. А что же? А то, что наш Пастырь - среди нас. Он сказал: “Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”. И это для меня лично – огромное благословение. Иисус не сказал, что Он придет в те собрания, где двое или трое собраны во имя Его. Он сказал, что Он уже там, Он ждет людей, которые собираются на молитву. Пусть это послужит ободрением для многих братьев и сестер в маленьких группках отдаленных районов. Я понимаю, иногда это давит: “всего два человека”. Но среди вас Иисус! И это сделает ваше собрание живым, благословенным.

О чем говорят христиане? — Франц Г. Тиссен

April 22, 2024 • Франц Г. Тиссен • Matthew 12:35–37, Ephesians 4:29

Проповедь: «О чем говорят христиане?» — Франц Г. Тиссен 📖 ³⁵ Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. ³⁶ Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ³⁷ ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Матфея 12:35-37 📖 ²⁹ Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Ефесянам 4:29 Вечернее служение, 21 апреля, 2024. Westfield Russian Evangelical Baptist Church - LiveStream Broadcast more at https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&redir_token=quffluhqbkfyuuhuqtfzmevdd2y0dejba3rozm5qetvguxxbq3jtc0ttvw1hqvfeywhptnf4zy0zwxm0veprsuflsulqvtnjue9kwhhur1r0qxzdx2cyenzosvvrrerzb1z0awtmothqyv9lsxrlwjficgrnx2wwnk0wmwzwumhtthfurulsnnlxb1donlpwyznym0stefd6aw&q=http%3a%2f%2fwrebc.org%2f&v=p694nntapma

4. Увереность в спасении — Франц Г. Тиссен

April 13, 2024 • Франц Г. Тиссен • 1 John 5:9–13, Ezekiel 33:1

Проповедь 4. «Увереность в спасении» — Франц Г. Тиссен ⁹ Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. ¹⁰ Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. ¹¹ Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его. ¹² Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.  ¹³ Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1 Иоанна 5:9-13 ¹¹ Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? Иезекииль 33:11

3. Приглашение к спасению — Франц Г. Тиссен

February 24, 2024 • Франц Г. Тиссен • Mark 16:15–16, Luke 15:11–32

Проповедь «Приглашение к спасению» — Франц Г. Тиссен (04.21.2023) 📖 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. ¹⁶ Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марка 16:15-16 ¹¹ Еще сказал: у некоторого человека было два сына; ¹² и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение. ¹³ По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.  ¹⁴ Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; ¹⁵ и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; ¹⁶ и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.  ¹⁷ Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; ¹⁸ встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою ¹⁹ и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих». ²⁰ Встал и пошел к отцу своему.  И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. ²¹ Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». ²² А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; ²³ и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ²⁴ Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.  ²⁵ Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; ²⁶ и, призвав одного из слуг, спросил: «что это такое?» ²⁷ Он сказал ему: «брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым».  ²⁸ Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. ²⁹ Но он сказал в ответ отцу: «вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; ³⁰ а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка». ³¹ Он же сказал ему: «сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, ³² а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв, и ожил, пропадал, и нашелся». Луки 15:11-32