icon__search

Как быть здоровым?

📖 Притчи 3:7-8

Андрей Лаврентюк • Proverbs 3:7–8

Конечно, здоровье – очень важный фактор человеческой жизни. И каждый по мере своих сил и возможностей пытается сохранить здоровье как можно дольше. Многие стремятся вести здоровый образ жизни, делать зарядку, следить за правильностью питания, соблюдать режим дня и т.п. Об этом пишут многие издания, поэтому мы не станем подробно останавливаться на этих методах сохранения здоровья. Но давайте рассмотрим еще один аспект нашей жизни: отношения с Богом.
В Библии сказано: “бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего” (Притчи 3:7-8). Бог говорит, что наше здоровье зависит от того, исполняем ли мы Его заповеди и удаляемся ли от зла.

Самый важный шаг
Бог называет Себя нашим Отцом, Который не только может дать то, что мы у Него просим – Он желает это сделать. Почему же во­круг нас так много несчастий, бед, страданий, болезней?
Дело в том, что люди решили жить не по воле своего Создателя, а по собственной, и ходить своими путями и личными представлениями о правильности. Но такие люди не знают, что на самом деле ходят путями сатаны и являются против­никами Богу. К чему приводит про­тивление господству всемогущего Бога? Люди, избравшие собствен­ный путь, находят на нём страдания, неразрешимые проблемы, а в конце этого пути – ад...
Поэтому первый и самый важ­ный шаг, который должен сделать каждый человек – это склонить­ся перед Богом в молитве покая­ния, чтобы получить прощение гре­хов. А для людей, признавших господство Иисуса Христа, покаяв­шихся перед Ним в своих грехах и принявших твердое решение жить по Его повелениям, Бог становится Отцом, проявляющим заботу, не­сравнимую даже с той, которую мо­гут дать наши земные родители или другие люди. После этого, как чле­ны Божьей семьи, мы имеем доступ к престолу любящего Отца, желаю­щего благословить Своих детей.

Господь предупреждает
1. Не упорствуйте в грехах.
2. Избегайте отрицательных эмоций.
3. Больше надейтесь на Бога, чем на свои силы и способности.

Господь обещает
1. Бог ответит на молитвы, обращенные к Нему.
2. Стремитесь познавать Бога.
3. Бережно относитесь к свое-му здоровью.
4. Служите Богу (или стремитесь к этому).

№21 Евангелизационный альманах "Путь" Июнь 2008 год.

Начало Церкви

May 15, 2016 • Андрей Корчевский • Acts 2:1–4

Тема проповеди: "Начало Церкви" Андрей Корчевский "WREBC Sunday Morning May 15, 2016" ¹ При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. ² И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. ³ И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. ⁴ И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деяния 2:1-4

Незапланированная беседа о библейских уроках

November 12, 2022 • Вадим А. Гетьман, Денис Должанский

Беседуем в прямом эфире о библейских уроках

История об ананасах

Отто Конинг - Otto Koning

(Перевели и озвучили волонтеры для сайта Капли Сота) Возможно, некоторые из вас слышали историю про ананасы, которая произошла в Новой Гвинее. Прямо там, в болотных угодьях мы посадили ананасы. Что только я не пытался там выращивать, ничего не росло. Песчаная почва была настолько плохой, что, в конце концов, я попробовал посадить ананасы, потому что не знал, что ещё посадить. Бог поместил меня и мою жену среди людей, которые были закоренелыми ворами. Они воровали всё! Однажды, мы увидели одну леди, на которой было ожерелье, а на нём висел наш единственный консервный нож! Как же мы были рады получить эту вещь обратно!!! Знаете, мы открывали жестяные банки ножами. Моя жена, будучи медсестрой, тщательно стерилизовала этот нож. Мы вернули его. Однажды она мне сказала: “Отто, я не могу найти булавки для подгузников, чтобы те держались на малышах”. И вот, как-то мы увидели группу женщин, а в их ушах висели наши булавки для подгузников. Как же счастливы мы были возвратить украденное. На днях я слышал о рок группе, здесь в Америке, музыканты которой носили булавки в ушах. Я думаю, мы догоняем народ Джунглей, здесь в Америке. Я предполагаю, что в музыке и некоторых других областях мы их уже опередили, если это конечно возможно. Но знаете ли вы? Они крали всё. Бог послал меня к этим людям, наверное величайшим ворам на земле, чтоб научить уроку. Уроку из Луки 14:33, где говорится: “Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником”. Я по рождению голландец. Я был рождён в Голландии. Мы голландцы, чрезвычайно крепко оберегаем то, что нам принадлежит. Это не совсем моя вина. Мой отец был таким. Я это от него унаследовал. Позже я узнал, что он, в свою очередь, унаследовал это от моего дедушки. Так что на самом деле, это и не его вина, также. Они меня называли “Стинзи”. Это слово на их языке обозначало длинноносый. Длинноносый белый человек, так они меня звали, длинноносый миссионер. Я боролся за всё, что у меня было. Я был научен давать отпор, бороться за то, что мне принадлежало. Один парень, украв мою рубашку, пытался мне что-то продать, в то время как на нём была одета моя рубашка. И самое интересное, что там больше никто не ходил в рубашках. Они крали все. Как-то раз я увидел одного мужчину, который шёл и шатался. И чуть позже я понял, что он надел солнечные очки моей жены. Она еще не обнаружила пропажу. Это было забавно. Он шел шатаясь… без одежды, в одних очках... Я снял с него очки и сказал: “Теперь ты сможешь дойти до дома”. Знаете, они брали всё. Когда я шёл в деревню, я брал с собой картонную коробку. И когда я ходил к ним в гости, учить язык, или еще что-либо, я собирал вещи, которые обнаруживал у них, и забирал обратно. Они меня называли “миссионер с коробкой”. Мне это не нравилось. Я заполнял коробку полностью. Я находил те вещи, пропажу которых еще даже не успел обнаружить! http://kaplisota.com